Описание: холодные закуски
Источник: Sainsburys
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 410 ккал, 9 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г макарон пенне
240 г запеченного мяса курицы, порезанного кубиками
350 г зеленого винограда без косточек
1 красный сладкий перец, порезанный пополам и очищенный от косточек
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
2 ст л майонеза
соль и черный молотый перец
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
4 куска белого хлеба, корки срезать, порезать на 8 треугольников
Инструкции:
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Промыть под холодной водой.
2. Положить макароны в большую миску с курицей, виноградом, красным перцем и зеленым луком. Добавить майонез и перемешать.
3. Тем временем нагреть масло и чеснок в сковороде на медленном огне. Увеличить огонь, добавить треугольники хлеба и обжаривать с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета. Обсушить на бумажном кухонном полотенце. Перемешать с салатом перед тем, как подавать на стол.
На заметку
> Сделайте этот салат заранее и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике (крутоны держите отдельно).